企業社會責任

社會活動參與


企業射箭聯賽元年,台中銀行一展「金隼」表現

 

  射箭,是古代的「六藝」(六種基本才能)之一,演變至今,已成為國際體壇正式比賽項目;近年來台灣射箭體育運動,在國際賽事顯著亮眼,無論是奧運或亞運皆射下不俗的成績。為提升國內各射箭選手水平,台灣射箭界進入新的紀元,中華民國射箭協會邀請各企業孕育「企業射箭聯賽」,由國內好手代表各企業,於3月31日開幕戰中正式「開射」,彼此角逐競爭、切磋射箭技藝。   

 

 

 在本次賽事裡,眾多企業中讓人眼睛為之一亮,同時也是唯一金融業代表的「台中銀行」,更是首度踏入射箭領域,台中銀行表示:「要以一項運動來詮釋金融業,射箭是很好的代言,在射箭場上所需的沉著、穩重、高強度的抗壓及追求好要更好的表現,在金融業中這些都是缺一不可的特質」;台中銀行更以「金隼」為隊伍命名(隼屬於日行性小型猛禽,目光銳利、飛行速度極快),亦帶有「真準、精準」的意味及諧音,並以「金」字開頭,為表現金融業在射箭領域有一席之地。

 

 此次企業聯賽,台中銀行由2004年「雅典奧運銀牌」選手劉明煌教練領軍,在日前選秀中,爭取數名國內射箭好手,其中更以代表我國參加2016年里約奧運射箭選手高浩文廣為人知,台中銀行也表示: 有機會成為企業射箭聯賽的一隊並邀請神射手參加賽事深感榮幸,期盼每位選手,無論是個人賽或是團體賽,能夠發揮超越自我的表現,穩穩射下奪標的每一分。

 

 台中銀行長期以來關注國內體育賽事發展,無論是排球、棒球、鐵人三項等運動,都能看見該行共襄盛舉;未來也將持續幫助體壇向下扎根,讓每位選手從小就能夠接受完善訓練制度,幫助他們走向國際的舞台亦善盡台中銀行的企業社會責任。

 

台中銀行網址:http://www.tcbbank.com.tw/